Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Защита Карауловой подала в суд жалобу на действия следствия


Варвара Караулова

Варвара Караулова

Студентка МГУ обвиняется в попытке присоединиться к экстремистской группировке "Исламское государство"

Защита Александры Ивановой (Варвары Карауловой) подала в суд жалобу на действия следствия. Студентка МГУ обвиняется в попытке присоединиться к экстремистской группировке "Исламское государство".

По словам адвоката Гаджи Алиева, к его подзащитной не допускают адвокатов и следственные действия проводятся в их отсутствие.

28 октября Лефортовский суд Москвы санкционировал арест Карауловой по подозрению в попытке участия в террористической организации. Она свою вину признала.

Родители Карауловой объясняют ее поступок влюбленностью в виртуального жениха, который оказался вербовщиком.

Студентка философского факультета пропала 27 мая, а в начале июня ее, в составе группы из 13 россиян, задержали на турецко-сирийской границе. Сначала Караулова проходила по делу как свидетель, но после нового допроса и обыска следствие посчитало, что она продолжает поддерживать контакт "с представителями запрещенной организации", и 10 ноября ей было предъявлено официальное обвинение.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG