Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Лондоне объявят первых лауреатов Премии имени Сергея Магнитского


Сергей Магнитский

Сергей Магнитский

Премией будут ежегодно отмечаться заслуги журналистов, политиков, юристов

Имена первых лауреатов Премии имени Сергея Магнитского станут известны в понедельник, 16 ноября 2015 года, в годовщину гибели юриста в следственном изоляторе «Матросская тишина» в возрасте 37 лет. Награждение пройдет в Лондоне.

Премия учреждена в канун шестой годовщины со дня смерти юриста фонда Her­mitage Сергея Магнитского, раскрывшего хищение 5 миллиардов 400 миллионов рублей из российского бюджета.

«Дело Сергея Магнитского давно перестало быть делом только семьи, друзей, коллег и других близких людей. Надеемся, что эта премия поддержит людей во всем мире, которые не приемлют нарушение прав человека в любых проявлениях, которые хотят свободно и достойно жить без страха и слез», — сказала мама Сергея Магнитского.

Премией Сергея Магнитского будут ежегодно отмечать журналистов, политиков, общественных деятелей и юристов, внесших значимый вклад в сохранение и развитие его наследия в области правосудия и защиты прав человека, отстаивающих человеческое достоинство, силу духа и веру в торжество справедливости.

Премия присуждается в девяти номинациях – за лучшее журналистское расследование, за политическую деятельность в США и Европе по укреплению прав человека, за общественную и правозащитную деятельность, за вклад в глобальную кампанию Магнитского, за освещение дела Магнитского в Европе, за правовое отстаивание и защиту прав человека и за вклад в развитие демократии.

Премия имени Сергея Магнитского учреждена при участии ряда международных организаций Великобритании и стран Европы, а также США и Канады.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG