Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Киев и сепаратисты заявляют об обострении ситуации в Донбассе


Украинские военные

Украинские военные

Президент Украины Петр Порошенко отдал приказ открывать ответный огонь в случае угрозы жизни украинским военным

Киев и власти самопровозглашенной Донецкой народной республики заявляют об обострении ситуации в Донбассе.

Штаб операции украинской армии на востоке страны сообщает о 16 обстрелах со стороны сепаратистов за минувшие сутки. Обстрелу из гранатометов и стрелкового оружия подверглись населенные пункты Новгородское, Марьинка, Опытное, Пески и Авдеевка, уточняется на странице штаба в Facebook. В результате обстрелов один солдат погиб, 9 получили ранения, сообщили в воскресенье в администрации президента Украины. Ранее, 14 ноября, за сутки в Донбассе погибли 5 военнослужащих.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что отдал приказ открывать ответный огонь в случае угрозы жизни украинским военным.

Сепаратисты сообщают об обстрелах из танковых орудий и минометов окрестностей Донецка, Горловки и донецкого аэропорта. Представитель "ДНР" также заявил о стягивании подразделений украинской армии к линии соприкосновения.

26 августа в Минске трехсторонняя контактная группа договорилась о прекращения огня в Донбассе с началом нового учебного года. 29 сентября было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 мм.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG