Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Египет опроверг сообщения о задержании причастных к крушению А-321


Российские авиакомпании получили рекомендацию не допускать иностранцев за рубежом к обслуживанию самолетов

Министерство внутренних дел Египта опровергло информацию о задержании двух сотрудников аэропорта Шарм-эш-Шейха, подозреваемых в причастности к теракту на борту российского аэробуса А-321. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Ранее во вторник агентство Reuters со ссылкой на источник в египетских службах безопасности сообщило, что по подозрению в причастности к крушению российского аэробуса А-321 в Египте задержаны 17 человек, двое из них – сотрудники аэропорта Шарм-эш-Шейха. Следователи считают, что именно они помогли террористам подложить бомбу на борт самолета, отмечало агентство.

Жертвами крушения аэробуса А-321 авиакомпании "Когалымавиа" над Синаем стали 224 человека. Ответственность за авиакатастрофу взяла на себя запрещенная в России экстремистская группировка "Исламское государство" (ИГ). Во вторник российские власти признали, что причиной крушения А-321 стал террористический акт. Президент Владимир Путин пообещал "найти и наказать" причастных к трагедии.

СМИ сообщают, что Следственный комитет России переквалифицирует дело о крушении аэробуса "Когалымавиа" на "террористический акт, совершенный группой лиц по предварительному сговору". Ранее дело было возбуждено по статьям об "оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности" и "нарушение правил полетов и подготовки к ним".

Российские авиакомпании получили рекомендацию не допускать иностранцев за рубежом к обслуживанию самолетов, сообщает "Интерфакс".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG