Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Разведка США: катастрофа на Синае произошла из-за взрыва бомбы


Российские спасатели и поисковики работают на месте катастрофы самолета А-321

Российские спасатели и поисковики работают на месте катастрофы самолета А-321

США и Великобритания продолжают утверждать, что катастрофа российского самолета на Синайском полуострове произошла из-за взрыва бомбы

Перехваченные разведслужбами США переговоры российских специалистов показывают: Россия считает, что причиной катастрофы самолета "Аэробус" A321 на Синайском полуострове 31 октября стал взрыв бомбы. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на американские источники.

Данные перехвата показывают, что устройство, заложенное в российском самолете "Аэробус" A321, вылетевшем из Шарм-аш-Шейха в Санкт-Петербург, взорвалось вскоре после взлета. Все 224 пассажира и члены экипажа погибли.

Египет и Россия до сих пор официально не объявляют о причине катастрофы. Обе страны отклонили как преждевременные оценки американских и британских экспертов о том, что причиной гибели самолета стал взрыв бомбы. После катастрофы иностранные авиакомпании отменили рейсы на курорты Красного моря в Египте.

Россия в конце прошлой недели приостановила пассажирские рейсы в Египет. За прошедшие выходные дни Россия установила воздушный мост для эвакуации тысячи российских отдыхающих, которые оказались на Синае после того, как регулярные рейсы были отменены.

Местный филиал террористической группировки "Исламское государство", который называет себя Синайской провинцией "Исламского государства", взял на себя ответственность за катастрофу и заявил, что она стала местью за военную интервенцию России в гражданскую войну в Сирии. Группировка ведет борьбу с египетской армией на Синае, большая часть которого является закрытой военной зоной.

Источники в правительстве США сообщили в понедельник, что ни Россия, ни Египет не приняли предложение от ФБР оказать помощь в расследовании аварии. ФБР предложило судебно-медицинскую помощь, сказал пресс-секретарь ФБР Джошуа Кэмпбелл.

В то же время отмечается, что окончательный вывод о причинах авиакатастрофы можно сделать только при изучении обломков самолета.

Американские представители считают, что боевики ИГ могли проникнуть в аэропорт Шарм-эш-Шейх и заложить бомбу на борту коммерческого самолета. По оценке чиновников США, работник аэропорта мог проникнуть на борт российского самолета. Авиаперевозчики США в течение многих лет избегали полетов в Шарм-эш-Шейх из-за давних опасений по поводу безопасности аэропорта.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG