Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Продлен срок ареста фигурантам дела по Республике Коми


Вячеслав Гайзер в зале суда

Вячеслав Гайзер в зале суда

Среди тех, кому продлен арест, экс-глава Коми Вячеслав Гайзер

Басманный суд Москвы во вторник продлил до середины марта срок ареста еще трем обвиняемым по делу о мошенничестве и создании преступной группы в Республике Коми.

Таким образом, 15 фигурантов дела, в том числе бывший глава республики Вячеслав Гайзер, останутся в следственном изоляторе еще на несколько месяцев, отмечает РАПСИ.

Ходатайство следствия о продлении ареста Гайзеру суд удовлетворил в понедельник. Адвокат Владимир Леонтьев просил изменить меру пресечения и отправить его доверителя под домашний арест. Защитник настаивал, что в деле нет доказательств того, что Гайзер причастен к тем преступлениям, которые ему вменяются, отмечает РБК.

Вячеслав Гайзер был арестован 20 сентября. Он проходит по уголовному делу в отношении 19 человек – предполагаемых руководителей и участников преступного сообщества. Ущерб от их действий, по версии следствия, превышает миллиард рублей.

Один из фигурантов дела помещен под домашний арест. Еще трое арестованы заочно и объявлены в розыск.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG