Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Экс-губернатор Брянской области получил 4 года колонии


Николай Денин

Николай Денин

Обвинение просило для Николая Денина 5 лет заключения

Бывшего губернатора Брянской области Николая Денина в четверг приговорили к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима.

Советский районный суд Брянска признал его виновным в превышении должностных полномочий.

Гособвинение требовало для Денина пять лет колонии. По решение суда экс-губернатору также предстоит возместить ущерб в размере около 22-х миллионов рублей. Николай Денин был взят под стражу прямо в зале заседания. Его защита заявила о намерении обжаловать приговор.

По информации Следственного комитета, в декабре 2011 года и январе 2012-го Денин подписал распоряжение о выделении из резервного фонда области 21-го миллиона 800 тысяч рублей подконтрольной его семье птицефабрике «Снежка». Деньги. Как утверждает следствие, средства были выделены без законных оснований и потрачены на текущую хозяйственную деятельность «Снежки».

Николай Денин вину не признает. По его словам, деньги были предназначены для ликвидации последствий взрыва на фабрике, что предотвратило экологическую катастрофу в Брянске и Брянском районе.

Слушания по делу Денина начались 13 октября этого года.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG