Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Правительство России запретило госзакупку иностранного ПО


Кроме случаев, когда программное обеспечение с необходимыми функциями и техническими характеристиками в России отсутствует

Правительство России запретило закупку иностранного программного обеспечения для государственных и муниципальных нужд.

Исключение составят те случаи, когда в России нет аналога с необходимыми функциональными, техническими и эксплуатационными характеристиками, говорится в постановлении, подписанном в пятницу премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Согласно сообщению, федеральным законом предусмотрено создание единого реестра российских программ. К участию в тендерах госзакупок не будут допускаться иностранный софт и другие IT-продукты, если у них есть два и более российских аналога, говорится в постановлении.

Иностранные IT-компании уже нашли способ, как обойти постановление правительства. Они создают с российскими фирмами совместные продукты, подходящие под определение "российское ПО", сообщает РБК.

Ранее Ассоциация европейского бизнеса заявляла, что крупнейшие IT-компании покинут российский рынок в условиях "нечетких правил игры" с госконтрактами. Против законопроекта об ограничении госзакупок импортного ПО выступили Федеральная антимонопольная служба и Минфин.


Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG