Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Крыму возбудили дело из-за прекращения поставок электронергии


Наталья Поклонская

Наталья Поклонская

После прекращения поставок электричества на территорию Крыма в городах полуострова возникли перебои с водоснабжением, отоплением, на автозаправках и у банкоматов - очереди

Прокурор аннексированного Россией Крыма Наталья Поклонская заявила о возбуждении уголовного дела из-за прекращения поставок электроэнергии на полуостров со стороны материковой Украины. Об этом она написала в Фейсбуке. Как заявила Поклонская «Интерфаксу», прокуратура Крыма просит ФСБ возбудить уголовное дело по факту диверсии из-за подрыва опор линий электропередач на юге Украины, который привел к обесточиванию полуострова. Глава Крыма Сергей Аксенов назвал подрыв опор ЛЭП терактом.

Ранее сообщалось, что Аксёнов объявил понедельник 23 ноября нерабочим днем из-за чрезвычайной ситуации на территории полуострова. Постановление не касается лишь государственных гражданских и муниципальных служащих.

Как сообщает «Украинская правда», после прекращения поставок электричества на территорию Крыма в городах полуострова возникли перебои с водоснабжением, отоплением, на автозаправках и у банкоматов - очереди.

Две линии электропередачи - "Мелитополь -Джанкой" и "Каховская - Титан" в Херсонской области Украины, по которым осуществлялось энергоснабжение Крыма, были повреждены в минувшую пятницу.В ночь на воскресенье по неустановленным причинам упала опора на ЛЭП "Каховская - Джанкой" и, как информирует агентство "Интерфакс", прижала к земле провод второй ЛЭП на участке "Каховская - Островская".

В настоящее время энергосистема полуострова работает в изолированном режиме, на территории Крыма введено чрезвычайное положение.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG