Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Тверской суд Москвы арестовал участника акции в поддержку Навального


18 июля 2013 в Москве

18 июля 2013 в Москве

По версии следствия, Ахметов причинил боль полицейскому, схватив его за погон. За это активисту грозит до пяти лет тюрьмы

Тверской суд Москвы до 22 декабря арестовал жителя Петербурга Сергея Ахметова, обвиняемого в применении насилия по отношению к полицейскому во время народного схода в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального 18 июля 2013 года. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия, сообщает правозащитный портал "Медиазона".

Ахметов был задержан в минувшую субботу после возвращения из Германии. По версии следствия, два года назад во время акции протеста он мешал полицейским задержать женщину и, схватив одного из сотрудников столичного МВД за погон, причинил ему боль. По словам адвоката Ахметова, основанием для возбуждения уголовного дела стала портретная экспертиза столичного ГУВД. Сам задержанный отвергает обвинения, утверждая, что уже четыре года не был в Москве.

"Я последний раз в Москве был в 2011 году на строительной выставке, после этого я не приезжал сюда. О том, что я нахожусь в розыске, я узнал на границе, когда ехал из отпуска домой, в Петербург. Потом выяснилось, что я участвовал в Москве в каких-то противоправных действиях. Для меня это абсурд", - заявил Ахметов на заседании суда в понедельник. Он также отметил, что не видит внешнего сходства между собой и человеком, принятым за обвиняемого.

18 июля 2013 года суд города Кирова приговорил Алексея Навального к пяти годам лишения свободы по делу о хищении на предприятии "Кировлес". В этот же день в центре Москвы состоялся народный сход в поддержку оппозиционера. Сторонники политика заявляли, что дело в отношении него политически мотивировано. Во время акции были задержаны несколько десятков человек. На следующий день суд освободил оппозиционера под подписку о невыезде.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG