Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Крым: на организаторов подрыва ЛЭП заведено уголовное дело


Организаторам подрыва ЛЭП в Херсонской области Украины может грозить до 20 лет по статье "Диверсия"

В аннексированном Россией Крыму возбуждено уголовное дело в отношении организаторов подрыва линий электропередач в Херсонской области Украины, сообщает ТАСС. Прокурор Наталья Поклонская заявила в среду, что ФСБ по Республике Крым возбудило дело по статье "Диверсия". По ней предусмотрено до 20 лет лишения свободы. Имена и фамилии конкретных подозреваемых пока не назывались.

Украина прекратила поставки электричества в аннексированный Россией Крым 22 ноября, после того как неизвестные подорвали опоры ЛЭП в Херсонской области. На полуострове действует чрезвычайное положение, основные объекты переведены на резервное питание. Накануне самолет МЧС доставил в Крым 300 мобильных генераторов. В Крыму прекратили работу более десятка крупных предприятий. Школьники отпущены на каникулы до конца ноября.

Глава Крыма Сергей Аксенов в понедельник допустил, что электричества в Крыму не будет до 22 декабря 2015 года.

Президент России Владимир Путин в среду заявил, что без "молчаливого согласия" Киева сложившаяся ситуация, по его мнению, была бы невозможна. Он обвинил руководство Украины в том, что оно "издевается над людьми".

В Херсонской области накануне был начат ремонт одной из опор ЛЭП.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG