Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Штурман Су-24: турецкие ВВС не предупреждали о нарушении границы


Константин Мурахтин отвечает на вопросы журналистов на российской военной базе в Сирии

Константин Мурахтин отвечает на вопросы журналистов на российской военной базе в Сирии

Президент Владимир Путин ранее назвал гибель бомбардировщика "ударом в спину"

Штурман сбитого бомбардировщика Су-24 Константин Мурахтин заявил российским СМИ, что турецкие летчики не предупреждали российский экипаж о нарушении воздушного пространства Турции перед тем, как открыть огонь. В интервью телеканалу РЕН ТВ он отметил, что не было "ни радиообмена, ни визуального контакта" с турецкими истребителями, а ракета "пришла в хвост самолета внезапно".

Российский Су-24 был сбит турецким истребителем F-16 утром 24 ноября у турецко-сирийской границы. Турция утверждает, что бомбардировщик нарушил ее воздушное пространство и проигнорировал неоднократные предупреждения. Российские власти настаивают, что Су-24 находился в небе над сирийской территорией. Президент России Владимир Путин назвал гибель самолета "ударом в спину".

Ранее во вторник Минобороны России подтвердило гибель одного из пилотов Су-24. По данным ведомства, по летчику, который катапультировался и спускался на парашюте, открыли огонь с земли. Выживший штурман бомбардировщика, как сообщает российское командование, был спасен в результате спецоперации и в настоящее время находится в больнице Латакии.

Накануне ряд СМИ сообщал о гибели не только пилота, но и штурмана Су-24 и называло имя челябинского летчика Сергея Румянцева. Позднее эту информацию опровергли в тех же СМИ - со ссылкой на родственников Румянцева. При этом, как сообщает Lifewews, дом Румянцева в Челябинске в среду был оцеплен полицией.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG