Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Следствие отказало в допросе главкома ВВ МВД России по делу Немцова


Фигуранты дела об убийстве Бориса Немцова

Фигуранты дела об убийстве Бориса Немцова

Фигуранты дела об убийстве Бориса Немцова служили в чеченском батальоне "Север", который входит в состав Внутренних войск МВД России

Следствие отказалось допросить главнокомандующего внутренних войск МВД России, бышего начальника службы безопасности президента Виктора Золотова по делу об убийстве Бориса Немцова. Об этом ТАСС сообщил адвокат семьи убитого политика Вадим Прохоров.

По его словам, защита намерена обжаловать отказ в суде как немотивированный.

Ходатайство о вызове Золотова на допрос было подано 5 ноября от имени дочери Немцова Жанны. Свою просьбу защита объяснила тем, что фигуранты дела об убийстве Бориса Немцова служили в чеченском батальоне "Север", который ходит в состав Внутренних войск России. Главнокомандующий Золотов мог бы рассказать следствию, по какому заданию офицеры батальона "Север" находились в Москве перед покушением на Немцова, написал Прохоров в Facebook. Кроме того, по словам адвоката, дружба генерала Золотова с главой Чечни Рамзаном Кадыровым "ни для кого не является секретом".

14 декабря Мосгорсуд проверит законность отказа следствия допросить Кадырова по делу об убийстве Бориса Немцова.

Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы, недалеко от Кремля. Арестованы пять человек, в том числе, предполагаемый исполнитель преступления Заур Дадаев, служивший в батальоне "Север".


Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG