Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд не удовлетворил претензии налоговиков к Людмиле Кузьминой


Людмила Кузьмина

Людмила Кузьмина

С главы НКО "Голос-Поволжья" требовали взыскать 2,5 миллиона рублей

Суд в Самаре отказался удовлетворить претензии налоговиков к главе ассоциации в защиту прав избирателей "Голос-Поволжье" Людмиле Кузьминой.

Решение принял в пятницу суд Самарского района. Налоговая инспекция требовала взыскать с правозащитницы два с половиной миллиона рублей в пользу межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №18 города Самары.

Иск Федеральная налоговая служба (ФНС) подала в суд 17 ноября, обвинив Кузьмину в уклонении от уплаты налогов. По мнению самарской инспекции ФНС, Кузьмина нарушила закон в 2010–2012 годах. Тогда правозащитники организовывали работу наблюдателей на выборах в регионах России на пожертвования американского Агентства по международному развитию (USAID). В ФНС заявили, что программа "Прозрачные выборы" выполнялась якобы в интересах США, а поэтому пожертвования USAID являются доходом правозащитников, с которого они должны были уплатить налоги.

Людмила Кузьмина считает, что ее преследуют, добиваясь закрытия ассоциации. Ранее по статье о неуплате налогов в отношении Кузьминой следователи возбуждали уголовное дело, которое было закрыто в сентябре в связи с истечением срока давности.

Представители налоговой инспекции заявили, что будут обжаловать решение суда, передает корреспондент Радио Свобода Сергей Хазов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG