Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Крыму сожгли чучело президента Турции Реджепа Эрдогана


Акция "Удар в спину" в Симферополе 27 ноября 2015 г.

Акция "Удар в спину" в Симферополе 27 ноября 2015 г.

Еще одна акция в связи с крушением российского бомбардировщика состоялась сегодня у посольства Турции в Москве

В аннексированном Россией Крыму в пятницу прошла акция протеста под названием "Удар в спину" в связи с крушением на сирийско-турецкой границе бомбардировщика Су-24. В акции участвовали около 40 человек, в их числе студенты. Протестующие держали плакаты с осуждающими действия Турции надписями. В завершение митинга собравшиеся сожгли чучело с фотографией турецкого президента Реджепа Эрдогана, сообщает интернет-издание "Крым. Реалии".

Еще одна акция в связи с крушением российского бомбардировщика состоялась сегодня у посольства Турции в Москве – активисты провластной партии "Родина" принесли к зданию диппредставительства гроб, в котором, как утверждали сами протестующие, лежала кукла Реджепа Эрдогана. Рядом с гробом активисты положили венок с надписью: "Врагам России от "Тигров Родины". Акция не была санкционирована властями. Полиция задержала двух ее организаторов – муниципальных депутатов Владимира Лактюшина и Михаила Бутримова. Позднее их отпустили.

Российский Су-24 был сбит турецким истребителем 24 ноября в районе турецко-сирийской границы. Турция утверждает, что самолет незаконно находился в ее воздушном пространстве. Кремль отвергает эти обвинения. Президент России Владимир Путин назвал крушение самолета "ударом в спину". На следующий день к посольству Турции в Москве пришли около тысячи человек. Они закидали здание представительства камнями, яйцами, помидорами и краской.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG