Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Прокуратура интересуется акциями водителей-дальнобойщиков


Водители разных городов России протестуют против системы "Платон". На снимке - одна из акций, Волгоград, ноябрь 2015 г.

Водители разных городов России протестуют против системы "Платон". На снимке - одна из акций, Волгоград, ноябрь 2015 г.

Прокуратура подозревает, что имеет дело с фактами нарушения закона "О противодействии экстремизму"

Координатор движения "Товарищество инициативных граждан России" Александр Расторгуев, один из организаторов акций протеста водителей-дальнобойщиков в Петербурге, сообщил, что к нему домой пришли полицейские и представители прокуратуры.

В беседе с корреспондентом Би-би-си он рассказал, что ему выписали повестку в Гатчинскую городскую прокуратуру – для получения объяснений в связи с готовящимся "маршем автомашин".

Расторгуев обратил внимание, что повестка датирована 23 ноября, до так называемого "похода на Смольный", устроенного водителями 24 ноября. Полицейские, выслушав Расторгуева, ушли. Однако, по словам активиста, примерно через час к нему пришел помощник гатчинского городского прокурора. Он сообщил Расторгуеву о необходимости прибыть в прокуратуру уже завтра, в воскресенье, для дачи объяснений по поводу возможного нарушения закона о противодействии экстремизму.

Днем в субботу в Петербурге состоялось совещание водителей-дальнобойщиков о координации действий.

Дальнобойщики из Дагестана, протестующие против взимания платы за проезд по федеральным трассам, выехали в Москву. Об этом вечером в субботу сообщил телеканал "Дождь" со ссылкой на одного из организаторов протеста предпринимателя Сурхая Алимирзаева. По его словам, дальнобойщиков тормозят сотрудники правоохранительных органов, которые требуют с них расписку о том, что они не будут участвовать в акции протеста. В противном случае, предупреждают полицейские, водителям будет грозить штраф в размере 15 тысяч рублей.

Один из протестующих передал "Дождю" видео с трассы в Кочубеевском районе Ставропольского края, где, по словам автора записи, перед постом ДПС выстроилась примерно двухкилометровая колонна машин. Автор видео рассказывает, что инспекторы забирают у следующих в сторону Москвы водителей документы и заставляют их разворачиваться.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG