Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Не добившиеся уступок от министра транспорта дальнобойщики готовятся к новым акциям протеста

В администрации Московского района Санкт-Петербурга 28 ноября состоялась встреча министра транспорта Максима Соколова с российскими дальнобойщиками. От этой встречи они ждали конкретного результата: в лучшем случае – отмены системы "Платон", в худшем – временного моратория на эту систему. Причем ждали все дальнобойщики России, которые сегодня проводят акции протеста по многим городам страны. На встрече были представители из Петербурга, Мурманска, Карелии, Дагестана, Твери, Самары, Вологды, Череповца и других городов. После многодневных акций протеста против "Платона" о визите министра Максима Соколова в Петербург договорился Владимир Матягин, претендующий на лидерство среди местных дальнобойщиков. О Матягине известно, что он возглавляет НП "Грузоавтотранс", входит в Совет по реализации решений президента Российской Федерации в вопросах развития предпринимательства при главном федеральном инспекторе по г. Санкт-Петербургу, сотрудничает с Ленинградской торгово-промышленной палатой. Создал, а в дальнейшем возглавил Комитет по государственной политике в сфере транспорта Санкт-Петербургского регионального отделения Общероссийской общественной организации "Деловая Россия".

Петербургские дальнобойщики неоднократно заявляли, что его они не знают. Накануне встречи с министром, 27 ноября, они провели закрытое собрание, на котором Владимир Матягин объявил о том, что сам создаст представительную группу на переговоры с Максимом Соколовым, а когда собравшиеся дальнобойщики выразили свой протест против этого решения, покинул зал со своими единомышленниками. В результате петербургские дальнобойщики сами выбрали делегацию на встречу с министром. Эту делегацию на следующий день в администрацию Московского района Санкт-Петербурга не пустили. На встречу с Максимом Соколовым допустили только тех, кто был отобран Владимиром Матягиным. Более 50 дальнобойщиков, вставшие у администрации, выражали свой протест против происходящего. Определились и лидеры петербургских грузоперевозчиков. Это – владелец ООО "Транспорт-сервис" Андрей Бажутин – перевозчик с двумя автомобилями, на которых он работает с сыном, и владелец небольшой компании, название которой он просил не называть, Олег Руцких. В интервью РС он заявил:

– Ситуация складывается так, что мы не будем задавать вообще никаких вопросов министру, потому что на встрече с ним будут совсем другие люди, более лояльные. У нас практически остается одно: формировать колонну и двигаться в Москву вместе со всей страной. Потому что система "Платон" – это ограничение нашей свободы. У нас нет никаких альтернативных дорог. Господа из Ленинградской области сообщили, что тоже введут плату за дороги. В Европе, на которую они ссылаются, платы за дороги составляют 5–7%, в лучшем случае, в странах с платными дорогами, всё остальное – бесплатно. А платным есть альтернатива. У нас альтернативы нет. И это – уже нарушение закона. Я подсчитал, что поездка в Москву из Петербурга будет стоить для каждого из нас, без стоимости топлива и пр., в среднем 27 000 рублей. Это как же возрастут цены в магазинах, если нам придется платить такие деньги?!

Андрей Бажутин

Андрей Бажутин

У администрации Московского района, где проходила встреча с министром транспорта, стояла группа дальнобойщиков из Дагестана. Молодые бородатые крепкого сложения люди поделились своими тревогами:

"В Дагестан войска нагнали, хотят сделать из республики террористическую… У нас – беспредел. Людям подбрасывают гранаты, патроны, сажают ни за что. Бардак полный в Дагестане. Дальнобойщики стоят. Их прессуют. Бьют. Ждем решения, которое сегодня принимается в Петербурге. Если надо, поедем в Москву. Как это можно оставить? Платить деньги за разбитые дороги?.."

шесть делегатов, избранных самими дальнобойщиками Петербурга, которых не пустили на встречу с министром

шесть делегатов, избранных самими дальнобойщиками Петербурга, которых не пустили на встречу с министром

Но в результате встречи министра транспорта Максима Соколова с набранными Владимиром Матягиным дальнобойщиками ничего конкретно не было даже заявлено протестующим. Единственным, кому удалось задать на встрече вопрос министру, была Анна Петрова, представляющая транспортную компанию "Лада" из Мурманска:

– Мы на встрече ничего нового для себя не услышали. Переливание воды из пустого в порожнее. Это – какой-то зеркальный мир. Выступали люди на встрече, но это – не мы. Мне удалось спросить министра: "Вы вообще понимаете, что творите? К чему ведете?" Но он меня слушать не стал. Остались при своих.

Как сообщил Олег Руцких, в Ростов-на-Дону начали прибывать дальнобойщики, представители протестующих против внедрения системы "Платон" коллективов из многих городов страны. Они собираются для того, чтобы определить тактику и стратегию предстоящего похода на Москву. По предварительной информации, петербургские дальнобойщики отправляются в Москву 29 ноября вечером.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG