Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Останки пилота Су-24 переданы российским дипломатам в Анкаре


Обострение отношений между Россией и Турцией привело к ограничению экономических и культурных связей между двумя странами

Тело Олега Пешкова передано российским дипломатам в Турции. В воскресенье самолет с останками погибшего в Сирии российского пилота вылетел из провинции Хатай и прибыл в Анкару. Тело пилота сопровождал военный атташе российского посольства, в Анкаре гроб был встречен послом России и другими дипломатами.

Ранее премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что инцидент с российским самолетом, показал, что в условиях, когда две коалиции используют одно воздушное пространство, гарантий от подобных происшествий нет.

Позицию президента России прокомментировал в эфире российского телевидения его представитель. Президент Владимир Путин, по словам Дмитрия Пескова, "мобилизован максимально". России брошен "беспрецедентный вызов", и реакция Кремля соответствует имеющейся угрозе, подчеркнул Песков.

Президент России Владимир Путин в субботу подписал указ о санкциях против Турции. Ранее Москва приостановила все контакты с Анкарой по военной линии. Россия с 1 января 2016 года отменяет безвизовый режим с Турцией.

В тот же день президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что опечален гибелью российского бомбардировщика Су-24 в результате обстрела турецкими ВВС.

Самолет Су-24 был сбит турецкими ВВС 24 ноября над Сирией, около границы с Турцией, которая утверждает, что он залетел в ее воздушное пространство, несмотря на предупреждения. Кремль утверждает, что самолет не покидал пределов Сирии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG