Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кремль: встреча Путина с Эрдоганом в Париже не планируется


Реджеп Эрдоган

Реджеп Эрдоган

Ранее Эрдоган неоднократно заявлял о желании провести переговоры с Путиным в кулуарах конференции по климату в Париже

Встречи президента России Владимира Путина с президентом Турции Реджепом Эрдоганом в Париже, где проходит климатическая конференция ООН, не планируется. Об этом заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. "Встреча с Эрдоганом не планируется, об этой встрече речь не идет", – сказал он. Отвечая на вопрос, возможна ли встреча или телефонный разговор лидеров России и Турции в ближайшие дни, Песков подчеркнул, что "пока в графике Путина не значится каких-либо контактов".

Пресс-секретарь российского президента добавил, что по итогам визита в Париж Владимир Путин пообщается с журналистами.

Ранее президент Турции Реджеп Эрдоган неоднократно заявлял о желании провести переговоры с Путиным в кулуарах климатической конференции в Париже.

Сегодня же премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что Анкара не будет приносить извинения Москве в связи с обстрелом турецкими ВВС российского Су-24. Выступая перед журналистами после встречи с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе, он вновь подчеркнул, что Турция вправе защищать свое воздушное пространство. Давутоглу предупредил, что риск подобных инцидентов будет сохраняться до тех пор, пока Россия и возглавляемая США коалиция в отдельности друг от друга наносят удары по боевикам группировки "Исламское государство" (запрещена в России) в Сирии. Давутоглу выразил надежду, что Россия пересмотрит санкции, введенные ею в отношении Турции.

Генсек Североатлантического союза заявил, что главы МИД НАТО на встрече 1–2 декабря в Брюсселе рассмотрят ситуацию со сбитым Су-24 и пути возможного предотвращения таких инцидентов в будущем. Столтенберг также сказал, что никто из союзников по НАТО не ставит под сомнение право Турции защищать свои границы.

Турецкие ВВС сбили 24 ноября российский Су-24 над Сирией, около границы с Турцией. Анкара утверждает, что самолет залетел в ее воздушное пространство, несмотря на предупреждения. Москва отвергла это обвинение и ввела санкции в отношении Турции.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG