Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Эрдоган: Турция будет действовать "терпеливо и не эмоционально"


Президент Турции Реджеп Эрдоган

Президент Турции Реджеп Эрдоган

Эрдоган отверг как "неприемлемое и аморальное" утверждение Путина о том, что Турция покупает нефть у террористической группировки "ИГ" и потребовал показать документы, подтверждающие обвинения

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил в понедельник, что его правительство будет действовать "терпеливо и не эмоционально", прежде чем принимать какие-либо ответные меры на решение России ввести санкции против Турции.

"Давайте действовать терпеливо и не эмоционально," - сказал Эрдоган журналистам, когда его спросили, будет ли Турция давать отпор и вводить свои санкции.Эрдоган выступил в прямом эфире телеканал CNN Turk, который вел трансляцию из кулуаров саммита по изменениям климата в Париже, где так и не удалось договориться о встрече Эрдогана и президента России Владимира Путина.

Москва заявила ранее, что вводит запрет на импорт сельскохозяйственной продукции из Турции. Турция стремится обеспечить сохранение связей с Россией, ее основным поставщиком энергии, и добиться того, чтобы они не разорвались полностью. Об этом заявил Эрдоган, назвав Москву "стратегическим партнером".

Отвечая на вопрос, будет ли он продолжать настаивать на встрече с Путиным, Эрдоган сказал: "Даже если останется сохраняющийся кусочек нити, мы не хотим полного прекращения связей.. Как Россия будет действовать, я не могу знать."

Турецкие официальные лица заявили, что российский самолет Су-24 нарушил воздушное пространство страны и перед тем неоднократно предупреждался о нарушении. Москва настаивает на том, что самолет находился в воздушном пространстве над Сирией, где Россия проводит воздушную кампанию по поддержке президента Башара Асада.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG