Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Дела Политковской и Хлебникова теперь у разных следователей


Портрет Анны Политковской, убитой в 2006 году

Портрет Анны Политковской, убитой в 2006 году

Источники "Новой газеты" в СК не исключают развала в дальнейшем этих двух дел

"Новая газета" пишет во вторник о том, что расследование по делам об убийствах журналистов Анны Политковской и Пола Хлебникова передано разным следственным группам, несмотря на то что фигурантами остаются одни и те же лица.

Как сообщает издание, Владимир Шараев, занимавшийся расследованием обоих дел, продолжит руководить делом Хлебникова, в то время как дело Политковской передано подполковнику Сергею Степанову. Источники "Новой газеты" в Следственном комитете России считают, что дела, связанные одними фигурантами, в разных следствиях развалятся, и расследование будет приостановлено.

Осужденный по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской бывший милиционер Дмитрий Павлюченков на допросе рассказал, что к гибели Хлебникова причастны те же люди, что и к убийству журналистки. В частности, речь шла об уроженце Чечни Лом-Али Гайтукаеве, которого присяжные в мае 2014 года признали виновным в организации убийства Политковской, пишет "Новая газета".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG