Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Чукотке возбудили уголовное дело об убийстве 19 моржей


Трупы животных с огнестрельными ранами и без голов были обнаружены в октябре в районе мыса Хальвэткун

Прокуратура Чукотки возбудила уголовное дело по факту убийства 19 тихоокеанских моржей в национальном парке "Берингия". Об этом сообщается на сайте ведомства.

Дело возбуждено по статье "Незаконная добыча водных биологических ресурсов, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением крупного ущерба".

Трупы моржей были обнаружены в октябре в районе мыса Хальвэткун. На тушах некоторых животных были найдены огнестрельные раны, а у девяти из них были отрезаны головы и бАкулюмы. По оценкам прокуратуры, ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам России, составил около 400 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что при проведении доследственной проверки региональное управление МВД не нашло криминала в гибели животных.

По оценкам специалистов, численность тихоокеанских моржей, обитающих в Восточной Арктике, составляет 120–130 тысяч особей и постоянно снижается.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG