Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Нарышкин ответил на обвинение "Диссернета" в плагиате


 Спикер Госдумы России Сергей Нарышкин

Спикер Госдумы России Сергей Нарышкин

1 декабря "Диссернет" сообщил, что в диссертации Нарышкина обнаружено около 40 процентов заимствований

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин в ответ на обвинения "Диссернета" в том, что его диссертация почти наполовину состоит из заимствований, заявил, что доверяет мнению и экспертным оценкам только "настоящих ученых", передает РИА Новости.

1 декабря сообщество экспертов "Диссернет" сообщило на своем сайте, что нашло в диссертационной работе Нарышкина порядка 40 процентов плагиата. В частности, в тексте диссертации были обнаружены материалы из статьи, опубликованной в "Российском экономическом журнале", причем 10 страниц были, по данным сообщества, переписаны почти целиком.

Нарышкин защитил кандидатскую диссертацию по теме "Иностранные инвестиции в России как фактор экономического развития" в 2004 году в Санкт-Петербургском государственном университете экономики и финансов. Нарышкину присуждена степень кандидата экономических наук.

Это не первый раз, когда "Диссернет" привлекает внимание к плагиату в работах высокопоставленных чиновников и политиков. Так, ранее подобные обвинения выдвигались в адрес уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова, директора ФСКН Виктора Иванова, главы МВД Владимира Колокольцева и других. Бывший спикер Мосгордумы Владимир Платонов был лишен степени доктора наук.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG