Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кремль обещает "ответные действия" на расширение НАТО


Генсек НАТО и глава МИД Черногории

Генсек НАТО и глава МИД Черногории

Йенс Столтенберг заявляет, что расширение Североатлантического союза не направлено против России

В Кремле сегодня заявили, что приглашение в НАТО Черногории повлечет ответные действия со стороны России. "На самых различных уровнях всегда Москвой отмечалось, что продолжающаяся экспансия НАТО, военной инфраструктуры НАТО на Восток, конечно, не может не приводить к ответным действиям с Востока", – сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сегодня заявил, что решение начать переговоры о вступлении Черногории в Североатлантический союз никак не связано с Россией.

Госсекретарь США Джон Керри в свою очередь подчеркнул, что НАТО ни для кого не представляет угрозы. По его словам, это оборонительный союз, целью которого является обеспечение стабильности. Союз НАТО не сосредоточен ни на России, ни на каком-либо другом государстве, сказал Керри.

В тот же день министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер сообщил, что в скором времени могут возобновиться регулярные дипломатические контакты между НАТО и Россией, несмотря на напряженность между сторонами в связи с конфликтом на Украине, передает агентство ДПА. Штайнмайер отметил, что главы МИД стран НАТО попросили Столтенберга провести подготовку к возобновлению деятельности Совета Россия – НАТО, встречи которого на дипломатическом уровне не проводились с июня 2014 года.

Ранее сообщалось, что в среду в Брюсселе министры иностранных дел стран НАТО решили начать переговоры о вступлении Черногории в Североатлантический союз.

Черногория, население которой составляет 600 тысяч, станет 29-м членом НАТО.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG