Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пивоварову предъявлено обвинение "в окончательной редакции"


Андрей Пивоваров

Андрей Пивоваров

Сопредседателя отделения ПАРНАСа в Петербурге обвиняют в незаконном доступе к компьютерной информации

Следствие предъявило обвинение в окончательной редакции сопредседателю отделения партии ПАРНАС в Санкт-Петербурге Андрею Пивоварову по делу о незаконном доступе к компьютерной информации и взяточничестве. Адвокат Сергей Бадамшин сообщил "Интерфаксу", что следователь ознакомил его с обвинением в окончательной редакции. По словам защитника, было заявлено "обширное ходатайство" о прекращении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления.

По словам Пивоварова, следователи провели экспертизу в Костроме и Ярославле, но не получили подтверждений состава преступления в части использования персональных данных.

Пивоваров минувшим летом возглавлял предвыборный штаб демократической коалиции в Костроме. Он был арестован 27 июля и обвинён в обвинение в неправомерном доступе к компьютерной информации. По версии следствия, Андрей Пивоваров подкупил экс-сотрудника костромской полиции Алексея Никонорова, чтобы он проверил по ведомственной базе достоверность подписей, собранных в поддержку регистрации списка ПАРНАС на региональных выборах.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG