Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Срок ареста художника Петра Павленского продлен до 7 января


Петр Павленский

Петр Павленский

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия

Таганский суд Москвы в пятницу продлил до 7 января срок ареста художника-акциониста Петра Павленского, обвиняемого в вандализме.

Суд, таким образом, удовлетворил ходатайство следствия. Защита просила заменить содержание под стражей на домашний арест, подписку о невыезде или залог в один миллион рублей, ссылаясь на наличие у Павленского малолетних детей и на то, что он не собирается скрываться от следствия. Однако суд не нашел эти основания достаточными, отмечает РАПСИ.

Павленскому предъявлено обвинение в вандализме по мотивам идеологической ненависти. Художник был задержан в ночь на 9 ноября в центре Москвы после того, как демонстративно в присутствии журналистов поджег входную дверь здания ФСБ. В связи с произошедшим полиция возбудила в отношении Павленского уголовное дело. Ему грозит до трех лет колонии.

Поджог двери ФСБ не первая акция Петра Павленского. В 2013 году он прибил свою мошонку к брусчатке на Красной площади в Москве. Годом ранее художник зашил себе рот в знак солидарности с участницами панк-группы Pussy Riot. В октябре 2014 года он отрезал себе мочку уха, сидя на крыше института имени Сербского в Москве, – так художник выступил против карательной психиатрии. В Петербурге проходит суд над Павленским за акцию "Свобода" в поддержку украинского Майдана, которая состоялась в феврале 2014 года.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG