Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Законность отказа считать убийство Немцова политическим проверит суд


Политическая карикатура

Политическая карикатура

С ходатайством переквалифицировать обвинение по делу об убийстве Бориса Немцова в Следственный комитет обратилась дочь политика Жанна Немцова

Басманный суд проверит законность отказа следствия рассматривать убийство Бориса Немцова как "посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля".

Ранее дочь Бориса Немцова Жанна обратилась в Следственный комитет России с просьбой переквалифицировать обвинение по делу об убийстве отца.

По мнению адвоката Вадима Прохорова, ни у кого нет сомнений, что Борис Немцов был убит не по личным мотивам, не на бытовой почве, а по мотивам политической и общественной деятельности. Немцов был депутатом Ярославской областной думы, а также занимал пост сопредседателя оппозиционной партии РПР-ПАРНАС, отметил адвокат.

Следствие же утверждает, что мотивы убийства Немцова как государственного деятеля не установлены.

В конце августа Жанна Немцова подала жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), в которой указала, что правоохранительные органы неэффективно расследуют убийство ее отца. 14 декабря Мосгорсуд проверит законность отказа следствия допросить главу Чечни Рамзана Кадырова по делу об убийстве Бориса Немцова.

Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы, недалеко от Кремля. Арестованы пять человек. Кроме того, заочно арестован боец батальона "Север" МВД Чечни Руслан Мухудинов, которого следствие считает организатором преступления. Заказчики убийства оппозиционного политика не установлены.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG