Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд заочно арестовал фигуранта дела Немцова Руслана Мухудинова


Место убийства Бориса Немцова

Место убийства Бориса Немцова

Мухудинову предъявлено обвинение в убийстве и незаконном обороте оружия, он объявлен в федеральный и в международный розыски

Басманный суд Москвы сегодня заочно арестовал бойца батальона "Север" МВД Чечни Руслана Мухудинова, подозреваемого в организации убийства Бориса Немцова.

Мухудинову предъявлено обвинение в убийстве и незаконном обороте оружия, он объявлен в федеральный и в международный розыски. Следствие предположило, что именно о нем, как о некоем "Русике", обещавшем 25 миллионов рублей за убийство оппозиционного политика, говорил в своих показаниях предполагаемый исполнитель преступления, бывший военнослужащий чеченского батальона "Север" Заур Дадаев.

В ходе сегодняшнего заседания судья зачитала справку, согласно которой Руслан Мухудинов, вероятно, скрывается от правосудия в Объединенных Арабских Эмиратах. Следствие предполагает, что он мог покинуть Россию по чужому паспорту, сообщает "Интерфакс".

Адвокат Мухудинова заявил о невиновности своего подзащитного.

Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту недалеко от Кремля. По делу об убийстве арестованы пятеро уроженцев Чечни. Все они отрицают вину.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG