Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Глава Ростуризма, владелец вилл на Сейшелах: россияне обойдутся без заграничных пляжей

Героем дня в Сети стал глава Ростуризма Олег Сафонов, чье сегодняшнее интервью Российской газете содержит такой вот пассаж:

— ...Необходимость пляжа и моря — это во многом навязанный стереотип последних лет, который мы уже воспринимаем как собственное мнение. Наши предки, даже обеспеченные, не ездили массово на заграничные моря.

— Тогда обеспеченные ездили «на воды» в Германию, Францию.

— Мои предки «на воды» не ездили. Они были обычными крестьянами, пахали. При этом воспитали нормальных детей и были здоровее, чем мы сейчас.

Журналистка Катерина Гордеева парирует:

Да о чем речь, дорогой Олег Сафонов, глава Ростуризма, некоторые наши предки, даже обеспеченные, ездили массово на Колыму, а из морей успели повидать только Белое. В такой ситуации даже как-то неловко говорить про навязанные стереотипы.

Многие вспомнили о более далеких предках:


Anna Narinskaya
Наши предки, крепостные крестьяне, не ездили на заграничные моря

Andrei Desnitsky
Вот правильно. Наши предки пахали, пахали, пахали и пахали. А если пахали плохо, то специально уполномоченный кучер по поручению барина проводил для них на конюшне сеанс интенсивного массажа.
Сия суть скрепы священныя.

Ostap Karmodi
Помидоры, картошка, автомобили, интернет, электричество и собственное мнение - это во многом навязанные стереотипы последних лет, - заявил глава Ростуризма.
Наши предки, даже обеспеченные, жрали репу, ездили на волокушах, читали святцы при лучине и на все вопросы отвечали: "Так точно, ваше благородие!"

Роман Лейбов
На море, значит, ездить предками не заповедано. Предки вообще не имели обыкновения летних отпусков иметь, строго говоря.
Предки, кстати, зато имели обыкновение практиковать младенческую смертность выше 50%.

Копалкой копай, жуков лопай,
не равняйся с погрязшей в прогрессе Европой!

Alexey Minorowski
Во времена оны туризм был иного сорта. Придет Олег под стены Царьграда, ему со стен кричат - вы кто, граждане? А он "Русо туристо" и косточки вишневые в лошадиный череп сплевывает.

А белье наши предки стирали в проруби. Стоп, погодите.


Другим заявление главы Ростуризма о том, что поездки на море - это лишнее, напоминает бессмертное приговское «Вот придет водопроводчик и испортит унитаз».

Николай Левшиц
«Наличие честной и справедливой правовой системы - навязанный стереотип. Наши предки, даже самые обеспеченные, решали споры поединком или жребием» - заявил Минюст.

«Необходимость антибиотиков и обезболивания — это во многом навязанный стереотип последних лет, который мы уже воспринимаем как собственное мнение. Наши предки, даже обеспеченные, не лечились этими средствами вообще» - заявили в Минзддраве.


Anton Chernin
Необходимость существования главы Ростуризма — это во многом навязанный стереотип последних лет, который мы уже воспринимаем как собственное мнение. Наши предки, даже обеспеченные, обходились без него.

​Стереотипов у россиян множество, что и говорить.


А вот Марат Гельман с главой Ростуризма согласен:

Он прав, надо у моря не отдыхать, а жить. Вообще естественный ареал жизни человека - Средиземноморье

Причем лучше в глухой провинции.

У многих возник вопрос:


Ksenia Ilina
Интересно, кстати, где у нас главы Ростуризмов отдыхали этим летом? )

Ответ нашелся быстро: юрист ФБК Любовь Соболь выяснила, что у Сафонова задекларированы дома на Сейшелах.

Глава Ростуризма Олег Сафонов раскритиковал желание многих россиян непременно отдыхать у моря.
Оставлю это без комментариев. Просто покажу официальную декларацию Олега_борца с навязанными стереотипами_Сафонова

«Поддался общему стереотипу», - комментирует Znak.com.

Навальный в своем блоге пишет:

У чувака вилла на Сейшелах, а нам он рассказывает про здоровых крестьянских детей и о том, что поездки для отдыха на море — это стереотип.

Полная декларация со всеми Мерседесами и Бентли здесь.

Передаю привет тем, кто пишет, что моё определение для российской власти «власть худших» — это преувеличение.

Вторит ему и Александр Плющев:

Ну, думали, в порыве импортозамещения и ура-патриотизма ляпнул глупость. Как это все чаще бывает с нашими чиновниками. Постебались. Обсудили, что еще у нас навязанные стереотипы. А в декларацию его посмотреть не удосужились, нет еще привычки. Хотя у меня прямо накануне передачка по теме была. А в декларации, ну просто божечки! Мечта разжигателя.

Два дома на Сейшельских островах. Мы просто не поняли, что он нам сказал. Для вас, холопов — Крымнаш. А для нас, новой «илиты» — дома на Сейшелах.

Вот, бывает, думаешь о человеке, что он просто дурак, а он — самый что ни на есть отъявленный негодяй. Впрочем, одно другого не исключает.


Впрочем, Олег Сафонов уже заявил телекомпании «Дождь», что никаких вилл у него больше нет:


«Если же речь идет о моей декларации, то, да, я действительно владел виллой и домом на Сейшельских островах. В настоящее время я их продал, их у меня уже там нет», — рассказал он.

Согласно декларации Сафонова за период с 1 января 2014 гогда по 31 декабря 2014 года , у него во владении были два объекта недвижимости на Сейшельских островах. Также ему принадлежат, указано в документах, Mercedes-Benz CL 500 4 Matic и Bentley Continental GT.

Где же предлагается отдыхать россиянам? Конечно, на круглогодичных российских курортах.


В том числе и в Крыму. В том же интервью Сафонов поясняет:

Мы говорили о том, что Россия — северная страна, что наши люди не могут без тепла и моря. Во-первых, по климатическим условиям Турции очень близок Крым. Этот полуостров может принимать в два раза больше отдыхающих, чем сейчас, — до 10 миллионов человек в год, в том числе и за счет all inclusive.

Как тут не вспомнить шутки про Крым, где «все выключено».

Сергей Ирюпин
Но в то же время: Глава Ростуризма Олег Сафонов считает, что на российских курортах нужно развивать систему «все включено»: http://www.interfax.ru/russia/483474​.

Andrei Desnitsky
начнут пусть со света

Напомним, что чуть ранее против отдыха россиян за границей выступал Роспотребнадзор:


Главный государственный санитарный врач России Анна Попова заявила, что поездки в дальние страны только излишне нагружают организм:

Лучше не перенапрягать организм температурными перепадами и климатическими изменениями. За 7-10 дней организму, тем более, детскому трудно настроиться на условия другой климатической зоны, а потом в такой же короткий период - на условия хорошей российской зимы.

Покой россиянам только снится.


Или, если уж совсем мрачно смотреть на вещи -

Sergey Evdokimov
Лучший отдых - на кладбище

Нехорошо, в общем, вышло. В СССР туризм по родным просторам пропагандировали лучше, считают в Твиттере:

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG