Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Крыму фигурант "дела 3 мая" Османов получил год условно


Мустафа Джемилев у города Армянска в Крыму 3 мая 2014 года

Мустафа Джемилев у города Армянска в Крыму 3 мая 2014 года

3 мая 2014 года тысячи крымских татар пришли в город Армянск встречать своего лидера Мустафуу Джемилева, которому российские власти запретили въезд в Россию

Суд в аннексированном Россией Крыму приговорил крымскотатарского активиста Эдема Османова к одному году заключения условно по так называемому«делу 3 мая». Российские власти полуострова обвиняли Османова в применении силы к сотрудникам правоохранительных органов 3 мая 2014 года. В тот день тысячи крымских татар приехали в крымский город Армянск встречать своего лидера Мустафу Джемилева, возвращавшегося из Киева, которому российские власти запретили въезд в Россию на пять лет.

Как написал в Facebook заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял, прокурор просил для Османова два года ареста, однако городской суд Армянска приговорил его к условному наказанию сроком на один год

9 декабря там же состоится аналогичное судебное заседание по другому обвиняемому по «делу 3 мая» Таиру Смедляеву. Он был задержан в Крыму в октябре 2014 года. Год назад Смедляеву изменили меру пресечения на поручительство.

Ранее городской суд Армянска признал виновным 45-летнего жителя Симферопольского района Эдема Эбулисова, которого также ранее задерживали по «делу 3 мая». Ему присудили штраф в 40 тысяч рублей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG