Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Карелии полицейские получили условный срок за избиение задержанного


По версии следствия, двое полицейских избили молодого человека, доставленного в отделение, ногами, пока он лежал на полу

В Карелии суд приговорил двоих полицейских к условному наказанию по обвинению в избиении 18-летнего заключенного. Об этом сообщили в региональной прокуратуре. Суд приговорил сотрудников полиции к 4 годам лишения свободы условно по статье о превышении должностных полномочий с применением насилия и обязал их выплатить компенсацию пострадавшему.

Суд установил, что 9 ноября в полицейское отделение Пудожского района Карелии доставили 18-летнего местного жителя. По версии следствия, он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, лег на пол отделения, после чего полицейские избили его ногами. Он получил тяжелые травмы.

По данным проекта "Русская эбола", с начала 2015 года в отделениях полиции, ИВС и СИЗО Российской Федерации умерли 189 человек.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG