Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

МВФ снял запрет на кредитование стран с просроченными долгами


Президент Украины Петр Порошенко и директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард

Президент Украины Петр Порошенко и директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард

Министр финансов РФ заявил, что решение МВФ снять запрет на кредитование стран с просроченной суверенной задолженностью было принято в ущерб России

МВФ снял запрет на кредитование стран с просроченной суверенной задолженностью. Решение принято на сегодняшнем заседании Совета директоров фонда. Об этом сообщил официальный представитель МВФ Джерри Райс.

Россия голосовала против. Об этом корреспонденту ТАСС в Вашингтоне сообщили в российской дирекции МВФ.

Принятое решение означает, что МВФ продолжит исполнение своей антикризисной программы для Украины даже в том случае, если Киев просрочит платежи по долгам перед Россией. Но оно, естественно, будет распространяться и на другие ситуации, когда страны, имеющие суверенную задолженность, одновременно пользуются кредитной поддержкой Фонда.

Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что решение МВФ снять запрет на кредитование стран с просроченной суверенной задолженностью было принято в ущерб России и в целях легализации возможности Киева не платить по своим долгам.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG