Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

МВФ скептически оценил перспективы выполнения соглашения с Грецией


Премьер-министр Греции Алексис Ципрас вернулся в свою канцелярию после переговоров в Брюсселе, 13 июля 2015 г.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас вернулся в свою канцелярию после переговоров в Брюсселе, 13 июля 2015 г.

Международный валютный фонд предлагает, в частности, большее списание греческих долгов, чем предусмотрено соглашением лидеров еврозоны с Афинами

Международный валютный фонд считает, что задолженность Греции по кредитам в ближайщие два года достигнет 200 процентов и предупреждает, что объявленных накануне мер для восстановления экономики Греции недостаточно. Эти выводы опубликованы в докладе МВФ на следующий день после достижения соглашения между лидерами стран еврозоны и Афинами.

Вслед за подписанием соглашения греческий премьер Алексис Ципрас выступил по национальному телевидению, признав, что не верит в действенность соглашения, но был обязан поставить под ним свою подпись. В противном случае, по словам Ципраса, Греция могла оказаться исключенной из еврозоны.

В Международном валютном фонде считают, что в Европе неверно оценили расходы, которые потребуются для обеспечения устойчивых параметров греческого долга. Для восстановления экономики Греции необходимо значительно больше усилий,чем те, под которыми подписались европейцы, говорится в докладе МВФ. Среди мер, предлагаемых МВФ, установление 30-летнего льготного периода на обслуживание всех европейских долгов, в том числе новых кредитов. В качестве ещё одной экстраординарной меры МВФ предлагает осущестить крупное списание греческих долгов, против чего, однако, категорически возражает Германия.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG