Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Совфед: расследование ФБК – политическая атака на генпрокурора


Глава конституционного комитета Совета Федерации Андрей Клишас

Глава конституционного комитета Совета Федерации Андрей Клишас

Глава конституционного комитета верхней палаты российского парламента Андрей Клишас отметил, что в отношении самого Чайки не приведено никаких фактов

Совет Федерации назвал расследование Фонда борьбы с коррупцией в отношении генерального прокурора Юрия Чайки политической атакой с использованием компромата.

Глава конституционного комитета верхней палаты российского парламента Андрей Клишас отметил, что в отношении самого Чайки не приведено никаких фактов.

Клишас заявил, что комитет даст ответ на письмо из ФБК Алексея Навального, "как это предусмотрено в регламенте".

Ранее в среду премьер-министр России Дмитрий Медведев отказался давать оценку расследованию ФБК о криминальных связях членов семьи генпрокурора, сославшись на то, что не хочет делать этой публикации рекламу, поскольку именно такую цель, по его словам, преследуют ее авторы. Об этом он заявил, отвечая на вопросы журналистов.

Медведев добавил, что правоохранительные органы обязаны проанализировать опубликованную ФБК информацию, отметив, что отсутствие публичной реакции властей на расследование не означает, что ничего не делается.

Руководитель ФБК, оппозиционный политик Алексей Навальный, назвал ответы Медведева "расплывчатыми", что, по его мнению, "показывает, что система горой будет стоять за своих жуликов". "Ругать Чайку – потерять лицо и поддаться Навальному. Спасать Чайку – невозможно", – отметил политик в своем блоге.


Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG