Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Кировской области приостановлена выплата социальных пособий


Для выплаты пособий в областном бюджете не достает 250 миллионов рублей

В Кировской области не хватает финансовых средств на выплату социальных пособий в декабре 2015 года. Из-за недостаточной наполняемости бюджета будут приостановлены выплаты пособий многодетным и малоимущим семьям, приемным родителям, врачам, учителям, работникам культуры, сообщает корреспондент Радио Свобода Екатерина Лушникова.

Кроме того, помощи государства лишатся ветераны труда, почетные учителя и врачи. Для помощи этим категориям граждан в областном бюджете недостает 250 миллионов рублей.

"Завершение финансового года проходит в сложных экономических условиях, что отражается на наполняемости бюджетов всех уровней, в том числе и областного бюджета. Поступление доходов по отдельным показателям идет ниже запланированного уровня", – заявили в кировском министерстве финансов. Специалисты министерства заверили, что все выплаты за декабрь 2015 года граждане получат в начале 2016 года. Это первая крупная задержка выплаты социальных пособий в Кировской области за последнее время.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG