Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Путин: надо уничтожать в Сирии любые цели, представляющие угрозу


Президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин

Российские военно-космические силы проводят операцию в Сирии с 30 сентября

Президент России Владимир Путин приказал военным действовать предельно жестко, уничтожая любые цели, угрожающие российским Вооруженным силам в Сирии, сообщает ТАСС.

Выступая в пятницу на расширенном заседании коллегии Минобороны, президент подчеркнул, что террористы в Сирии являются прямой угрозой для России, и действия Москвы продиктованы не абстрактными интересами, а намерением защитить страну.

Кроме того, Путин добавил, что необходимо согласовывать действия Вооруженных сил России в Сирии с командными пунктами Израиля и международной коалиции, возглавляемой США. В частности, по словам российского президента, вопросы обеспечения безопасности полетов.

Российские военно-космические силы проводят операцию в Сирии с 30 сентября. Москва заявляет, что ее цель – удары по позициям боевиков запрещенной в России группировки "Исламское государство" и других экстремистских формирований. Сирийская оппозиция и страны Запада утверждают, что Россия ведет борьбу с повстанческими силами, выступающими против режима Башара Асада.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG