Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Киеве прошел митинг бывших полицейских против реформы МВД


Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков: акцию "организовали те, чьи грязные схемы были разрушены реформой и кадровыми изменениями, будем действовать решительнее"

В Киеве у здания Министерства внутренних дел Украины прошел митинг бывших полицейских, уволенных со службы после переаттестации в 2015 году. Протестующие заявили, что переаттестация была проведена с нарушениями, а некоторых из них уволили еще до прохождения тестов, что лишает их пенсии. Как сообщает интернет-издание "Украинская правда", в акции участвовали несколько сот человек.

Глава МВД Украины Арсен Аваков, комментируя акцию под зданием ведомства, заявил, что "никакой митинг милиционеров, не прошедших тесты и аттестацию, не изменит его решимости". На своей странице в "Фейсбуке" министр добавил, что в новой полиции Украины "не будет некомпетентных и грязных "ментов". Будут только "копы", которые пользуются доверием людей. Это принципиально. По-другому не будет".

По мнению Авакова, митинг бывших сотрудников МВД в воскресенье "организовали те, чьи грязные схемы были разрушены реформой и кадровыми изменениями". "Я даже рад, что это произошло – будем действовать еще быстрее и решительнее", – заявил министр.

Переаттестация сотрудников украинской полиции началась 5 ноября 2015 года в Киеве и Киевской области. 8 декабря Аваков сообщил, что тесты прошли уже более 12 тысяч полицейских, при этом, как заявлял министр, треть из них "показали очень низкие результаты, несовместимые с дальнейшей службой".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG