Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Дальнобойщики провели акцию протеста у администрации президента


Водители фур недовольны системой "Платон" и высказыванием премьера Медведева о том, что протестующие дальнобойщики – "серые перевозчики"

В понедельник у здания администрации президента России в Москве состоялась акция протеста дальнобойщиков. Она проходила в формате встречи с депутатами КПРФ. На мероприятие собралось около 70 водителей фур, сообщает корреспондент Радио Свобода.

Водители выступили против системы "Платон", а также выразили недовольство высказыванием премьер-министра России Дмитрия Медведева, который в интервью российским телеканалам заявил, что в акциях протеста дальнобойщиков участвуют серые перевозчики, "которые непонятно, что возят". "Медведев цинично солгал. Или он не понимает этих вещей, или не хочет понимать, но это неправда, что мы не платим налоги", – заявил один из участников акции.

В воскресенье к офису системы сбора за проезд "Платон" в Петербурге принесли траурные венки с подписью "Ротенбергам от народа".

Сбор за проезд большегрузных автомобилей массой более 12 тонн по федеральным трассам действует с 15 ноября 2015 года. Он взимается через платежную систему "Платон". Эти нововведения вызвали недовольство дальнобойщиков, которые ответили акциями протеста по всей России. Водители также возмущены тем, что сбором денег занимается частная компания, совладельцем которой является Игорь Ротенберг – сын крупного предпринимателя из ближнего круга президента Путина – Аркадия Ротенберга.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG