Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Правительство не обсуждает мораторий или отмену "Платона"


Вице-премьер Аркадий Дворкович

Вице-премьер Аркадий Дворкович

По словам Аркадия Дворковича, прогнозы роста цен из-за внедрения "Платона" могут служить оправданием для их преднамеренного завышения

Правительство не обсуждает мораторий или отмену платежной системы "Платон", заявил вице-премьер России Аркадий Дворкович. Он добавил, что влияние "Платона" на рост цен не превысит десятых долей процента, а новая система работает на пользу добросовестных перевозчиков и устраняет нелегальную часть рынка.

Дворкович также предположил, что прогнозы роста цен из-за внедрения "Платона" могут служить оправданием для их преднамеренного завышения перед Новым годом.

Ранее производители и продавцы продовольствия предупредили правительство России о значительном росте цен в преддверии новогодних праздников из-за введения системы "Платон".

Сбор за проезд большегрузных автомобилей массой более 12 тонн по федеральным трассам действует с 15 ноября 2015 года. Он взимается через платежную систему "Платон". Эти нововведения вызвали недовольство дальнобойщиков, которые ответили акциями протеста по всей России.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG