Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сотрудницу украинской библиотеки в Москве доставили в СК


Библиотека украинской литературы в Москве

Библиотека украинской литературы в Москве

Ранее в понедельник у трех сотрудников Библиотеки украинской литературы в Москве прошли обыски

В Москве следователи принудительно доставили на допрос бухгалтера Библиотеки украинской литературы Нину Джебятовска после того, как она отказалась беседовать с ними без своего адвоката. Об этом Радио Свобода сообщила другая сотрудница библиотеки – Анна Павлюкова. Она добавила, что в настоящее время ни адвокат бухгалтера, ни ее родственники не знают, где она находится, а следователи не отвечают на телефонные звонки.

Ранее в понедельник в домах трех сотрудников Библиотеки украинской литературы в Москве прошли обыски. Об этом сообщил адвокат Иван Павлов. Сотрудники проходят свидетелями по делу директора библиотеки Натальи Шариной, обвиняемой в причастности к распространению экстремистской литературы. Как уточнил адвокат, одна из сотрудниц – дочь Шариной.

Наталья Шарина была задержана после того, как 28 октября в библиотеке прошел обыск, в ходе которого следователи якобы изъяли экстремистскую литературу. Она находится под домашним арестом. В ноябре правозащитный центр "Мемориал" признал Шарину политзаключенной.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG