Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Меркель: снятие санкций зависит от выполнения минских соглашений


Ангела Меркель

Ангела Меркель

За снятие санкций с России выступала Италия, но постепенно её возражения "растворились" в общем настрое других стран ЕС

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель высказалась в поддержку санкций ЕС, действующих в отношении России в связи с ее политикой на Украине. Несмотря на стремление ФРГ поддерживать хорошие отношения с Россией, "нужно придерживаться наших принципов", сказала Меркель, выступая на съезде Христианско-демократического союза (ХДС) в Карлсруэ в понедельник. Канцлер считает, что санкции будут сняты только после полного выполнения минских договоренностей.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила в понедельник в Брюсселе, что "не видит больших проблем" в связи с продлением санкций в отношении России ни в одном из государств, входящих в Евросоюз.

Тема санкций, как ожидается, будет обсуждаться лидерами стран ЕС 17 и 18 декабря. Срок действия нынешних санкций истекает 31 января 2016 года.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG