Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Италия потребовала обсуждения экономических санкций ЕС против России


Премьер-министр Италии Маттео Ренци

Премьер-министр Италии Маттео Ренци

Италия потребовала обсуждения экономических санкций Европейского союза в отношении России вместо их автоматического продления посланниками Евросоюза, которые провели встречу в среду.

Встреча посланников должна была без обсуждения утвердить шестимесячное продление санкций, которые заканчиваются в январе 2016 года. Они были наложены на Москву в прошлом году в связи с кризисом на Украине. Но дипломаты в Брюсселе сообщили Рейтер, что Рим был недоволен намерениями автоматически продлить санкции и считать этот вопрос маловажным элементом повестки дня. Пресс-секретарь миссии Италии при ЕС заявила, что ее страна попросила специального обсуждения этого вопроса.

Поддержание единства Европы имеет решающее значение для усилий по оказанию давления на Москву по поддержке мирного процесса на Украине и прекращения конфликта между украинскими правительственными силами и поддерживаемыми Россией сепаратистами. Конфликт продолжается с апреля 2014 года и унес жизни 9100 человек.

В конце июля 2014 года Европейский союз, наряду с Соединенными Штатами, ввел экономические санкции в отношении России, касающиеся энергетических, банковских и оборонных отраслей.

Эти санкции истекают в конце января, через месяц после окончания срока выполнения условий мирного соглашения, согласованного в Минске Германией, Францией, Украиной и Россией в феврале этого года.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG