Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Гудков направил запрос в СК по расследованию фонда Навального


Дмитрий Гудков

Дмитрий Гудков

Депутат просит дать информацию на заместителя генерального прокурора России Геннадия Лопатина и его бывшую жену Ольгу

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков направил запрос главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину, касающийся расследования Фонда борьбы с коррупцией о незаконном бизнесе членов семьи и подчиненных генпрокурора России Юрия Чайки. Об этом Гудков написал в Facebook.

Депутат просит дать информацию на заместителя генерального прокурора России Геннадия Лопатина и его бывшую жену Ольгу. В расследовании ФБК говорится, в частности, что Ольга Лопатина вела бизнес с женами Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза – основными фигурантами дела о массовых убийствах в станице Кущевской Краснодарского края. По данным ФБК, вместе женщины владеют предприятием «Сахар Кубани». Лопатина назвала документы ФБК "подложными".

Гудков просит Следственный комитет сообщить, являлась ли Ольга Лопатина супругой замгенпрокурора на момент регистрации предприятия «Сахар Кубани» и во время совершения массового убийства в станице Кущевская. Также депутат запросил информацию о том, имел ли Геннадий Лопатин отношение к расследованию убийства в Кущевской. Связь Генпрокуратуры с «цапками» - самый шокирующий факт расследования Навального, считает Гудков.

Ранее запросы в Следственный комитет в связи с материалами ФБК направляли депутаты Иосиф Кобзон и Владимир Бессонов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG