Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Экс-супруга заместителя генпрокурора отвергла обвинения ФБК


Алексей Навальный

Алексей Навальный

Ольга Лопатина передала свое официальное заявление в РБК

Бывшая супруга заместителя генерального прокурора России Ольга Лопатина отвергла обвинения, прозвучавшие в ее адрес со стороны Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального.

В официальном заявлении, переданном в РБК, Лопатина утверждает, что "никогда не имела никакого совместного бизнеса с членами так называемой банды Цапков". Сейчас она готовит исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации. Представленные ФБК регистрационные документы Лопатина называет "подложными" и намерена просить следствие проверить их происхождение. По словам женщины, юристами сына генпрокурора России Юрия Чайки, Артема, сейчас также, насколько ей известно, изучается возможность обращения в суд.

Во вторник, 1 декабря, Фонд борьбы с коррупцией обнародовал собственное расследование о бизнесе семьи российского генпрокурора Чайки и связях прокуратуры с криминальным миром. В ФБК выяснили, в частности, что Ольга Лопатина владеет фирмой "Сахар Кубани" совместно с женами Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза – основными фигурантами дела об убийствах в станице Кущевской Краснодарского края. О совместном бизнесе, как отмечает РБК, сообщила также "Новая газета".

Оппозиционный политик Алексей Навальный называет опубликованное расследование по окружению Чайки самым крупным за историю ФБК.

В Кремле во вторник заявили, что этих материалов Фонда борьбы с коррупцией не видели. В среду пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что расследование в Кремле прочитать не успели.

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков в среду высказался за проведение парламентского расследования в отношении генпрокурора Чайки. Выступить с такой инициативой он предложил коллегам от фракции КПРФ. По его словам, это могут сделать только коммунисты, поскольку их голосов хватает для того, чтобы вынести инициативу о парламентском расследовании на пленарное заседание. "Расследование закулисной жизни одного из главных силовиков страны – это не предмет для торговли и политической борьбы, а вопрос безопасности государства", – подчеркнул депутат на своей странице в "Фейсбуке".

Ранее в среду депутат Госдумы от КПРФ Владимир Бессонов предложил своим коллегам пригласить Юрия Чайку на внеочередной "правительственный час". Свое предложение Бессонов направил в комитет Госдумы по регламенту.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG