Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В ФНС есть подтверждение связи Лопатиной с бизнесом Цапков


Юрий Чайка и Владимир Путин

Юрий Чайка и Владимир Путин

Это подтвердили источники издания в Федеральной налоговой службе

Источники издания "Ведомости" в Федеральной налоговой службе подтвердили, что бывшая жена заместителя генерального прокурора РФ Ольга Лопатина связана с бизнесом жён главарей "Банды Цапка".

Как сообщает издание, в едином государственном реестре юридических лиц приведен уникальный номер налогоплательщика Ольги Лопатиной, который, как и личные данные, совпадает с номером совладельца фирмы "Арлайн", до 2011 года владевшей фирмой "Сахар Кубани" совместно с Марией Цапок и Натальей Цеповяз. "Арлайн" до сих пор действует и находится в собственности Ольги Лопатиной и Надежды Староверовой.

Ранее в среду основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный на своем сайте разместил материалы, изобличающие во лжи Ольгу Лопатину, которая в официальном письме утверждала, что «никогда не имела никакого совместного бизнеса с членами так называемой банды Цапков» и готовит исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Во вторник ФБК обнародовал результаты расследования о бизнесе семьи российского генпрокурора Юрия Чайки и связях прокуратуры с криминальным миром. В ФБК выяснили, в частности, что Ольга Лопатина вела бизнес с женами Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза – основными фигурантами дела о массовых убийствах в станице Кущевской Краснодарского края.

Оппозиционный политик Алексей Навальный называет опубликованное расследование самым крупным за историю ФБК.

В среду пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что о расследовании в Кремле прочитать не успели.

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков в среду высказался за проведение парламентского расследования в отношении генпрокурора Чайки. Выступить с такой инициативой он предложил фракции КПРФ, поскольку ее голосов хватает для того, чтобы вынести инициативу о парламентском расследовании на пленарное заседание. "Расследование закулисной жизни одного из главных силовиков страны — это не предмет для торговли и политической борьбы, а вопрос безопасности государства", — подчеркнул депутат на своей странице в Фейсбуке.

Ранее в среду депутат Госдумы от КПРФ Владимир Бессонов предложил через комитет по регламенту пригласить Юрия Чайку на внеочередной "правительственный час".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG