Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Экс-супруга замгенпрокурора подала в суд на ФБК и Навального


Алексей Навальный

Алексей Навальный

В заявлении в суд Лопатина потребовала признать распространенные о ней сведения из расследования Фонда борьбы с коррупцией незаконными

Бывшая жена заместителя генерального прокурора России Геннадия Лопатина Ольга подала в суд иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к Алексею Навальному и Фонду борьбы с коррупцией. Об этом сообщил "Интерфаксу" адвокат Владислав Гриб. Среди ответчиков также значится корпорация Google, сотрудники ФБК Георгий Албуров и Любовь Соболь.

Поводами для подачи иска, по словам адвоката, стали как публикация ФБК статьи о расследовании незаконной деятельности членов семьи и подчиненных генпрокурора России Юрия Чайки, так и ее видеоверсия, выложенная на YouTube, принадлежащий Google.

В заявлении в суд Лопатина потребовала признать распространенные о ней сведения незаконными и запрещенными к разглашению и компенсации морального вреда.

1 декабря Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование, в котором утверждалось, в частности, что Ольга Лопатина вела бизнес с женами Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза – основными фигурантами дела о массовых убийствах в станице Кущевской Краснодарского края. По данным ФБК, вместе женщины владеют предприятием "Сахар Кубани". Лопатина информацию опровергла и назвала документы ФБК "подложными".

Ранее суд отказался рассматривать иск о защите чести и достоинства Фонда борьбы с коррупцией к генеральному прокурору России Юрию Чайке. Поводом для обращения стали слова генпрокурора, который назвал "заказными и лживыми" результаты расследования ФБК.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG