Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СМИ: Кремль обеспечит неприкосновенность генпрокурора Чайки


Генерльный прокурор России Юрий Чайка

Генерльный прокурор России Юрий Чайка

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что расследование Фонда борьбы с коррупцией о незаконном бизнесе членов семьи и заместителей генпрокурора , не представляет интереса для Кремля

Генеральному прокурору России Юрию Чайке в ближайшее время обеспечена полная неприкосновенность. Об этом сообщил РБК близкий к Кремлю, и знающий о настроении президента крупный бизнесмен. «Сдать» его после появления расследования Фонда борьбы с коррупцией нельзя, теперь власти будут всячески защищать генпрокурора, рассказали изданию источники близкие к администрации президента, руководству Госдумы и Совета Федерации.

Не расследовать, реагировать по минимуму, само расследование ФБК называть заказом Запада, а против Навального развернуть юридическую и информационную кампании, такие установки, по их словам, были выработаны властями в отношении расследования ФБК.

1 декабря Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование, авторы которого обвиняют членов семьи генерального прокурора России Юрия Чайки и других высокопоставленных сотрудников прокуратуры в коррупции и построении бизнеса "на вымогательстве, откатах и рейдерстве", а также в связях с бандой Сергея Цапка, члены которой убили 12 человек в станице Кущевской.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков только через неделю заявил, что расследование ФБК не представляет интереса для Кремля. Глава правительства Дмитрий Медведев также отказался давать ему оценку .

Сам Чайка называл расследование заказным и утверждал, что за ним стоит британский бизнесмен Уильям Браудер, против которого в России возбуждены уголовные дела.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG