Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В московском СИЗО "Пресня" жестоко избит подследственный


Он доставлен в больницу с переломами ребер и разрывом легкого

Редакция сайта Gulagu.net призывает генерального прокурора России Юрия Чайку и главу Следственного Комитета Александра Бастрыкина провести проверку по факту жестокого избиения подследственного в московском СИЗО-3 ("Пресня") Александра Попова.

В редакцию поступило заявление от жены пострадавшего, в котором она рассказала, что - находящийся под следствием по обвинению в краже автомагнитолы - ее муж 18 ноября был избит сотрудниками изолятора, а затем помещен в карцер, откуда 21 ноября "скорая помощь" доставила его в больницу с переломами ребер и разрывом легкого.

Проведя собственное расследование, редакция Gulagu.net установила, что Попов был избит после того, как попытался заступиться за одного из заключенных во время обыска в камере.

Начальник СИЗО-3 Дмитрий Комнов ранее руководил изолятором "Бутырка", но был переведен с этой должности после гибели юриста инвестиционного фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского в ноябре 2009, который до смерти в тюремной больнице - содержался в "Бутырке".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG