Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд удовлетворил заявление Сбербанка о банкротстве "Трансаэро"


Офис авиакомпании "Трансаэро" в Москве

Офис авиакомпании "Трансаэро" в Москве

Сотрудники авиакомпании "Трансаэро" уверены, что от ее банкротства выиграет только "Аэрофлот"

Арбитражный суд в Петербурге удовлетворил заявление Сбербанка о банкротстве авиакомпании "Трансаэро" и ввел в ее отношении процедуру наблюдения, сообщает "Интерфакс". Суд также признал оправданным требование "Сбербанка" к "Трансаэро" выплатить долг и неустойку общей суммой 442 с половиной миллиона рублей.

8 ноября в Петербурге и Екатеринбурге прошли митинги в защиту "Трансаэро", в которых приняли участие сотрудники компании. Они выступали за честную конкуренцию, доступность авиабилетов и заявили, что государство должно было помочь "Трансаэро", а от банкротства авиакомпании выиграет только "Аэрофлот".

В начале сентября "Трансаэро", накопившая порядка 250 миллиардов рублей долга, была передана под операционное управление "Аэрофлота". В адрес авиакомпании поступили иски о банкротстве от кредиторов – Альфа-Банка и Сбербанка. 1 октября правительство приняло решение о банкротстве авиакомпании. 26 октября у "Трансаэро" отозвали лицензию.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG