Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Чита: заключенный пожаловался на избиение в медсанчасти колонии


Сестра осужденного заявила, что другие заключенные готовы подтвердить случившееся и назвать имена сотрудников ФСИН, которые его избили

Жительница Читы Евгения Куклина в среду обратилась за помощью к правозащитникам, заявив, что ее брата, отбывающего срок в местной колонии, в медсанчасти избили сотрудники службы исполнения наказаний. Об этом сообщает "Медиазона" со ссылкой на Забайкальский правозащитный центр.

По утверждению Куклиной, 15 декабря сотрудники ФСИН ворвались в палату медсанчасти колонии, вытащили ее брата из туалета и жестоко избили, сказав, чтобы он больше "не писал заявлений в прокуратуру". На что именно жаловался осужденный, не уточняется. Куклина также сообщила, что другие заключенные готовы подтвердить факт избиения и назвать имена виновных.

15 декабря УФСИН по Забайкальскому краю сообщило на своем сайте, что представители СПЧ, МВД и прокуратуры посетили ряд исправительных учреждений. В их числе – колония №5, при которой действует та самая медсанчасть. На сайте говорится, что никто из заключенных ни на что не жаловался.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG